4 de janeiro de 2023

TJ Soccer resenha da primeira pelada do ano

E o Azul venceu a primeira pelada do ano

No dia de ontem, 03 de janeiro de 2023, foi realizada a primeira partida do ano do grupo de jogadores Master, do TJ Soccer.

Em clima bem descontraído os times foram divididos por Josafá e Pires, sendo que eles só saberiam a equipe que iriam jogar depois do sorteio. Esse posicionamento faz com que exista o equilíbrio dos times.

o jogo

O jogo começou com um certo domínio do time Laranja, bem conduzido pelo atleta Zé passos e ajudado pelo volante Rildo e Gecy, criou diversas oportunidades de gols, dificultando o máximo as ações do time Azul de Delson, Boynard e Josafá

Assim não demorou muito para fazer 1a0 para o Laranja. o primeiro gol do ano foi feito pelo jogador Gringo, grande artilheiro. Gringo ainda tirou uma boa chutada por Pires de dentro do gol, evitando o segundo gol da sua equipe.

Assim terminou o primeiro tempo, Azul 0 x 1 Laranja.

Na parada técnica o treinador (CBF) Josafá, fez uma alteração tática na equipe colocando Acácio de lateral direito e Lelei no meio de campo. O time Azul melhorou e equilibrou as ações.

Com as discutidas alterações do  intervalo, veio o segundo tempo e Paulinho logo empatou a partida. Pires, ao melhor estilo Fred, deu uma varada e marcou de forma espetacular o segundo gol do Laranja, 2a1. Iodir ao receber belo passe de Lincoln empatou mais uma vez, 2a2. Paulinho ao receber passe anunciado de Josafá, matou no peito, escolheu o canto e alterou o placar para, pela primeira vez, colocar o Azul na frente, 3a2

O Gringo apareceu novamente e empatou a partida, 3a3. o jogo continuava equilibrado, com as equipes  perdendo diversas oportunidades de gols. Até que nos momentos finais da partida o estreante Lincoln fez o quarto gol do time Azul e deu números finais ao encontro futebolístico.

Final Azul 4 x 3 Laranja.

Ficha Técnica

O Azul, jogou e venceu com

Paulinho, (Mimil)  Acácio, Lelei e Jorginho (Lincoln), Janinho, (Paulinho) Delson, Boynard e Josafa. Fábio (Iodir)

O Laranja jogou com a seguinte escalaçao.

Mimil, (Zé Carlos) Luizinho, Bairrinhos e Agenor. (Reginaldo) Rildo, Zé Passos e Gecy (Aguiar) Gringo e Pires.

Gols:

Gringo 2

Paulinho 2

Pires, Iodir e Lincoln cada marcou uma vez.

Arbitragens

Primeiro tempo.....Iodir, nota 10.

segundo tempo.....Janinho, nota 10

Curiosidades da partida

Paulinho saiu machucado após uma dividida com Aguiar. Gringo em solidariedade saiu também.

Aguiar retornou para o grupo, não jogava desde o ano passado.

Gol mais bonito: Pires, uma varada no ângulo superior esquerdo do bom goleiro Mimil. Parabéns.

Craque do jogo, Rildo, comandou as ações no meio de campo do tgime Laranja.

Momento de reflexão: A saída de Paulinho machucado.

A Resenha

Mauro e Jorginho indicaram e foi prontamente aceita a proposta da resenha ser realizada no Clube dos 30.

Coordenado por Mauro, Jorginho e com a participação especial de Mimil, degustamos um suculento churrasco, cervejas bem geladas, só tinha verde, e muita alegria.

Gecy questionou e se colocou a disposição para dividir os times na próxima pelada, o que foi prontamente aceito por Josafá.

O assunto mais discutido foi o falecimento do rei Pelé e o comportamento do cidadão Edson Arantes do Nascimento.

Um outro assunto foi referente a pelada do dia, a maioria absoluta era só elogios.

Já no final do dia, para alguns, ainda teve aquela famosa "saideira" no Bar do Pedrinho na Lagoa.

O dia passou a noite chegou e assim o grupo se dissipou, na esperança que na próxima terça feira, se DEUS quiser, estaremos juntos novamente.