16 de dezembro de 2022

Retrospectiva do futebol carioca 2022

E o ano começa prometendo muitas emoções para os torcedores cariocas e brasileiros, afinal é ano de Copa do Mundo, será o Brasil de Tite, o Adenor, campeão do mundo?

Pelos clubes do Rio de Janeiro, o Botafogo se tornando SAF, vai da certo? O Vasco vai subir para a primeira divisão? E o Fluminense vai desbancar o poderoso Flamengo? o rubro negro carioca, vai conquistar títulos em 2022?

Eram grandes as expectativas.

E assim  começa a temporada com Supercopa do Brasil , o Atlético de Minas ganhou do Flamengo nos pênaltis, por 8 a 7 e se tornou o primeiro campeão ano.

É bom destacar que foi muito justo, pois o time mineiro tinha vencido o campeonato brasileiro e a Copa do Brasil, exatamente o que habilita os times para a disputa da Copa. Como a partida tem que acontecer o vice do Brasileirão, no caso o Flamengo, foi para o jogo. Título merecido.

Na Recopa sul-americana o Palmeiras venceu o Atlético do Paraná, por 2a0 e se tornou campeão. o primeiro jogo foi 2a2. Zé Raphael foi o cara do jogo. Titulo inédito para o Palmeiras.

É bom salientar que a Recopa reúne o campeão da Libertadores (Palmeiras) e o campeão da Sul-americana (Athetico PR) em dois jogos, sendo que o campeão da Libertadores joga a segunda partida em casa.

Pelo campeonato carioca o Fluminense foi o grande campeão superando o Flamengo na final, vencendo o primeiro jogo por 2a0 e na última partida empate em 1a1.

Fluminense Campeão Carioca

Arrascaeta eleito o craque do campeonato e Gabigol o artilheiro da competição.

Já pelo campeonato brasileiro, o Palmeiras foi o grande campeão, o Fluminense ficou em terceiro lugar e o Flamengo em quinto.

O artilheiro da competição foi Cano do Fluminense com 26 gols, seguido por Pedro Raul do Goias com 19.

Cano ainda foi eleito o craque do campeonato.

O Endrick do Palmeiras foi a revelação.

Pela Copa do Brasil o campeão foi o Flamengo, após dois empates com o Corinthians, a decisão foi no Maracanã, Rudnei cobrou o último pênalti que deu o título ao clube Carioca.

Pela Libertadores o grande campeão do continente foi o Flamengo. O jogo foi no Equador. Com gol de Gabigol o time carioca venceu o Atlhético do PR por 1a0 e levou a Caneco para a Gávea. Flamengo Tricampeão da Libertadores.

O encerramento da temporada do futebol brasileiro terminou no dia 13 de novembro em função da Copa do mundo. foi o último dia do campeonato brasileiro.

Na semana seguinte começava a Copa do mundo.

O Brasil de Tite começou bem a competição, vencendo os seus dois primeiros jogos. Na terceira partida, já classificado, o técnico colocou o time reserva para jogar contra a fraca equipe de Camarões e perdeu a sua invencibilidade na Copa.

Nas oitavas de finais, venceu a fraca equipe da Coreia do Sul, 4a1,  goleada, mais decepcionou mais uma vez o torcedor brasileiro, perdendo a vaga nos pênaltis para a Croácia, nas quartas de finais. O jogo foi 1a1. A curiosidade foi que o seu principal jogador, Neymar, foi escalado como o quinto batedor, como Marquinhos perdeu a quarta cobrança, a Croácia se classificou para as semifinais e o Jogador do PSG não cobrou. Adeus Copa, adeus Adenor.

E no próximo domingo, 18 de dezembro,  teremos a grande final da Copa do mundo, entre a França de Kylian Mbappé e Argentina de Lionel Messi.

Eles jogam juntos no PSG, na França, juntamente com Neymar.

Quem será o grande campeão? Façam as suas apostas

Os time cariocas em 2022

Destaque para o Flamengo

Campeão da Copa do Brasil e da Libertadores das Américas.

Destaques também  para o Fluminense, que ganhou o Campeonato carioca, ficou em terceiro no campeonato brasileiro e aínda de quebra teve o artilheiro e o craque da competição, German Cano.

O Botafogo que passou para SAF alternou bons e maus momentos na temporada, se manteve na série A e está classificado para a Sul-americana de 2023.

Já o Vasco da Gama, que também está se tornando SAF, ascendeu a primeira divisão da competição nacional, voltou para a seria A no cenário nacional, aos trancos e barrancos, mas.....subiu, e agora está se reorganizando e aumentando a esperança dos seus apaixonados torcedores. Destacando que a torcida do Vasco da Gama foi de suma importância na sua performance em 2022.

O ano esta acabando, a temporada do futebol brasileiro já acabou.

E você ficou satisfeito com o desempenho da sua equipe? Ano que vem tem mais, vem ai muita emoção, haja coração.

Feliz Natal e um ano novo cheia de alegrias e realizações, para você e para o seu clube de coração.